Quels modems puis-je utiliser

edpnet a assuré que 7 modems FRITZ!Box soient officiellement certifiés pour le réseau national VDSL en Belgique :

• FRITZ!Box 3490 (firmware FRITZ!OS 6.52, 7.01 et 7.12)
  • FRITZ!Box 7360 (v1 firmware FRITZ!OS 6.31, v2 firmware FRITZ!OS 6.52)
  • FRITZ!Box 7430 (firmware FRITZ!OS 6.52 et 7.01)
  • FRITZ!Box 7490 (firmware FRITZ!OS 6.52, 6.53, 7.01 et 7.12)
  • FRITZ!Box 7530 (firmware FRITZ!OS 7.02, 7.03 et 7.12)
  • FRITZ!Box 7590 (firmware FRITZ!OS 7.01, 7.12 et 7.13)
  • FRITZ!Box 6890 LTE (firmware FRITZ!OS 7.01, 7.03, 7.12 et 7.13)

La FRITZ!Box 7530 peut être obtenue chez edpnet.

Dans le cas ou une autre version de FRITZ!OS est utilisée, la connexion est mise au profil fall-back, avec la vitesse maximale en download de 7,5 Mbps et de 0,5 Mbps en upload.

D’ailleurs, des modems proposés par Proximus sont également certifiés. Tandis que la B-box 3 est vectoring-compliant, la B-box 2 et le Sagem Fast 3464 ne supportent pas la technologie vectoring, ce qui veut dire que vous ne pourrez pas profiter des vitesses vectoring. Ils peuvent cependant être installés sur un réseau vectorisé sans déranger le processus du vectoring, à condition qu’ils fonctionnent sur une version de firmware correcte. A cette condition, votre vitesse ne sera pas réduite au profil fall-back, mais la connexion sera configurée avec un soi-disant profil legacy, qui correspond au profil d’une ligne VDSL connectée à l’armoire de raccordement non-vectorisée. Consultez le premier tableau sur la page des Profils VDSL pour comprendre quelle vitesse vous aurez dans ce cas.

Qu’en est-il de l’ADSL ?

Avec un abonnement ADSL vous pouvez utiliser n’importe quel modem qui supporte l’ADSL. Pourtant, si vous préférez planifier l’avenir, il vaut mieux choisir un modem qui peut être connecté au réseau VDSL, car un jour vous allez probablement vouloir changez vers le VDSL.

Puis-je utiliser un modem d’occasion ?

Si vous voulez économiser de l’argent, vous pouvez trouver les appareils FRITZ!Box mentionnés ci-dessus à un bon prix sur des sites d’occasion. Il est nécessaire tout de même de prendre en compte que vous ne pourrez pas profiter de la garantie standard donnée par edpnet sur les dispositifs FRITZ!Box. De plus, dans ce cas, vous êtes entièrement responsable pour l’installation et la configuration de votre modem. S’il ne fonctionne pas correctement, malheureusement, nous ne pourrons pas garantir de solution.  Autrement dit, il est strictement recommandé d'utiliser un modem acheté chez edpnet. Ainsi nous pouvons vous garantir un service d'aide optimal.

Et si j'ai une connexion fibre ?

Si vous optez pour l'un de nos abonnements fibre, vous n'avez pas à vous soucier des modems, la conversion de la fibre vers Ethernet sera gérée par ONT (Optical Network Terminal). Pour établir la connexion, vous n'avez besoin que d'un routeur et vous êtes libre d'utiliser celui que vous souhaitez. Découvrez les fonctionnalités que votre routeur doit pouvoir prendre en charge.

N'hésitez pas à contacter notre service clientèle, s’il vous reste encore des questions.

Voir également :

Puis-je utiliser edpnet telephony avec mon modem actuel

Que dois-je savoir lors de l’achat d’une FRITZ!Box qui ne provient pas d’edpnet

Last updated on Feb 24, 2020 | Tags:
Edpnet cookies

Les cookies fonctionnels sont recommandés au fonctionnement du site Web edpnet et ne peuvent pas être désactivés dans nos systèmes. Ces cookies ne stockent aucune information d’identification personnelle. Veuillez consulter notre politique en matière de cookies pour les détails. Vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez activer ou non ci-dessous.

Paramétrer les cookies
Ces cookies permettent de simplifier les actions d'un utilisateur et de les relier entre elles lors d'une session de navigateur. Une session de navigateur démarre lorsqu'un utilisateur ouvre l'écran du navigateur et se termine lorsque l'utilisateur ferme l'écran du navigateur. Les cookies de session sont placés temporairement. Dès que le navigateur est fermé, tous les cookies de session sont supprimés.