Quels routeurs puis-je utiliser sur ma connexion à fibre optique

Heureusement, vous ne devez même pas acheter un modem si vous commandez une connexion à fibre. Vous n’avez besoin que d’un routeur pour le connecter au port LAN de votre Terminal Fibre (ONT). Vous êtes libre d’utiliser le matériel que vous voulez, mais pour pouvoir marcher avec la solution fibre, votre routeur doit :

• être capable d’établir la connexion PPP,
  • supporter le marquage de VLAN 10,
  • avoir des ports Ethernet Gigabit (sinon, la vitesse sera limitée à 100 Mbps).

Si vous n’êtes pas sûre que l’appareil que vous avez ou que vous allez acheter supporte les fonctionnalités ci-dessus, nous vous recommandons de choisir la FRITZ!Box 7530, le modem/routeur qui est pleinement opérationnel sur le réseau fibre et que nous supportons.