Politique en matière de protection de la vie privée

Cette politique décrit comment nous traitons vos données personnelles.

Edpnet fait tout ce qui est nécessaire pour respecter votre vie privée. Vos données personnelles ne seront utilisées que dans le groupe edpnet et ne seront jamais vendues, ni transmises à des tiers sans votre consentement. Edpnet ne vend pas vos données personnelles à des tiers.

1. Vos données personnelles sont notre responsabilité

Edpnet distingue différents types de données personnelles, qui peuvent être combinées:

Comme l'indique la loi, edpnet ne collecte et ne traite pas les données sensibles relatives à l'origine raciale ou ethnique, aux préférences politiques ou sexuelles et à la santé.

Vos données personnelles sont collectées via différents canaux, comme indiqué ci-dessous, mais sans s'y limiter:

Pour le traitement de vos données personnelles sur notre site web et les sous-sites, formulaires et applications associés, nous vous renvoyons à notre page sur la gestion des cookies

Vos données personnelles seront incluses dans la base de données d'edpnet sa, Van Landeghemstraat 20, 9100 Sint-Niklaas et seront utilisées:

Edpnet ne prend pas de décision automatisée (que ce soit sur la base d’un profil) susceptible d’avoir des conséquences juridiques ou qui vous touche de manière considérable, à moins que:

Vous en serez informé au préalable, ainsi que votre droit d'exiger une intervention humaine et la manière dont vous pouvez contester cette décision.

Dans le cas où vos données personnelles doivent être traitées au niveau international, edpnet garantit par des mesures contractuelles ou autres que ces données y bénéficient d’un niveau de protection approprié, comparable à la protection dont elles bénéficieraient dans l'Union européenne, conformément à la réglementation européenne.

2. Choix de confidentialité généraux

En général selon les règles d'opt-out:

Si vous ne souhaitez pas recevoir d'informations sur les promotions d’edpnet par e-mail ou si vous avez une préférence spécifique pour votre communication avec edpnet (par ex. contact via un numéro fixe ou un numéro GSM, etc.), vous pouvez à tout moment indiquer / modifier dans votre compte edpnet, my.edpnet.be (sous "Mon administration", "Mes données personnelles") ou vous pouvez nous notifier par e-mail. Attention : le fait que vous ne souhaitez plus recevoir d'informations promotionnelles d’edpnet ne porte pas préjudice à notre droit de prendre contact avec vous dans le cadre de l'exécution du contrat ou si la loi nous y oblige.

Les visiteurs du site web d’edpnet qui ne sont pas des clients ne seront contactés par e-mail ou par téléphone qu'après avoir donné leur autorisation à cet effet.

3. Sécurité

Edpnet a pris toutes les mesures techniques et organisationnelles raisonnables pour protéger vos données personnelles contre l'accès et l'utilisation non-autorisée, la perte ou le vol, tels que: la sécurité de vos mots de passe, logiciels d’encryptage, pare-feu, antivirus, détection d'intrusion et d'anomalie et la surveillance sur les employés d'edpnet (le nombre d'employés qui ont accès à vos données personnelles est limité, ils ont uniquement accès à vos données personnelles dans la mesure où ils ont besoin de ces données spécifiques pour effectuer correctement leurs tâches).

Si une violation de données devait avoir des conséquences négatives sur vos données personnelles, vous serez informé dans les circonstances prévues par la loi.

Lorsque nous recevons vos données, nous utilisons toujours les technologies d’encodage reconnues comme des standards communs dans le secteur informatique. Nous avons mis en place les mesures de sécurité nécessaires pour prévenir la perte, l'utilisation non autorisée ou la modification des informations que nous recevons de votre part. Si nous recevons ou transférons certaines informations critiques, telles que des informations financières, par exemple, nous utilisons un serveur sécurisé. Si nous transférons des données à des tiers avec lesquels nous sommes liés contractuellement (tels que des parties de paiement en ligne), ces tiers doivent prendre des mesures de sécurité suffisantes dans le cadre des dispositions du contrat, telles que le cryptage SSL.

Le contenu des communications qui transitent sur le réseau d’edpnet tel que les appels téléphoniques fixes et mobiles, les e-mails, les messages texte et vos données de trafic, est protégé par les lois sur le secret des télécommunications. Cela signifie que les employés d'edpnet et edpnet lui-même ne sont pas autorisés à prendre note de l'existence ou du contenu d'une telle communication. Edpnet a pris les mesures de sécurité nécessaires et a donné les instructions nécessaires aux employés pour respecter le secret des télécommunications.

Le nombre d'employés d'edpnet ayant accès à vos données personnelles est limité. En outre, ils ne sont autorisés à accéder à leurs fonctions que de manière appropriée.

Si vos données personnelles sont consultées et traitées en dehors de l'Union européenne, edpnet s’assure d’entreprendre toutes les mesures contractuelles ou autres afin que ces données y bénéficient d’un niveau de protection approprié, comparable et conformément à la réglementation européenne.

Les appels téléphoniques que vous faites avec notre helpdesk peuvent être enregistrés dans le cadre du contrôle de qualité. Dans ce cas, vous en serez informé au préalable et nous vous demanderons votre autorisation explicite.

4. Périodes de conservation de vos données personnelles

Edpnet ne stockera pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire. Les périodes de rétention peuvent varier:

Après l'expiration de ces périodes, toutes les données seront effacées ou anonymisées.

5. Vos droits de confidentialité

Vous disposez d'un droit d'accès, d'amélioration, de limitation, de transfert et de suppression concernant vos données personnelles. Envoyer une demande (avec date et signature) avec une copie de votre carte d'identité à l'adresse mentionnée à l'article 6.

6. Pratiquement

Vous pouvez exercer vos droits ou déposer des plaintes concernant le traitement de vos données personnelles en contactant edpnet à l'adresse suivante: edpnet sa, à l'attention du Data Protection Officer, Van Landeghemstraat 20, 9100 Sint-Niklaas ou via privacy@edpnet.com

Edpnet doit vérifier votre identité. Nous vous demandons donc d'inclure une copie de votre carte d'identité avec votre demande. Vous pouvez exercer vos droits en matière de confidentialité sans frais, à moins que votre demande ne soit non-fondée ou exagérée. Edpnet peut alors facturer des frais raisonnables, en tenant compte des frais administratifs pour pouvoir exécuter la demande, ou refuser d'exécuter la demande.

Si edpnet ne répond pas dans les 30 jours à votre demande ou s'il refuse de le faire selon votre opinion, ou si notre réponse ne répond pas à vos attentes, vous pouvez déposer une plainte auprès de l'Autorité de protection des données, Drukpersstraat 35, 1000 Bruxelles, ou via contact@adp-gba.be qui lancera alors une procédure de médiation.

Edpnet peut utiliser vos données personnelles à de nouvelles fins qui ne sont pas encore prévues dans notre "politique en matière de de protection de la vie privée". Dans ce cas, nous vous contacterons avant d'utiliser vos données à ces nouvelles fins, pour vous informer des changements apportés à nos règles de protection des données personnelles et vous donner la possibilité de refuser votre participation.

Sur demande, nous permettons aux visiteurs de notre site d'accéder à toutes les informations que nous conservons. Si vous souhaitez accéder à ces informations, veuillez nous contacter à l'adresse ci-dessus.

Sur demande, nous offrons aux visiteurs la possibilité de corriger les données incorrectes que nous conservons. Si vous souhaitez améliorer vos données personnelles, veuillez nous contacter à l'adresse ci-dessus.

Si vous estimez que notre site n'est pas conforme à notre politique de confidentialité, veuillez nous contacter à l'adresse ci-dessus.

Si cette politique de confidentialité est modifiée, vous pouvez toujours trouver la dernière version publiée sur cette page. Si la loi l'exige, edpnet vous informera individuellement.

7. Informations légales

Avis aux utilisateurs européens: cette déclaration de confidentialité a été rédigée dans le respect des obligations de l'art. 10 de la directive européenne 95/46/CE et les dispositions de la directive européenne 2002/58/CE.

Ce texte a été mis à jour le 25/05/2018