Comment configurer ma B-box 3 en mode bridge

Avec ce manuel, vous pourrez mettre votre B-box 3 en mode bridge. Ainsi, elle sera forcée à agir en tant que modem, vous permettant de configurer la connexion PPP sur votre propre appareil connecté derrière.

Activer le mode bridge

1. Ouvrez votre navigateur web (Internet Explorer, Firefox,…) et allez à l’interface web de votre B-box 3. Par défaut, elle est accessible au http://192.168.1.1. Identifiez-vous avec le mot de passe user (il est imprimé sur l’étiquette à l’arrière du modem).
  2. Dans le menu général, cliquez sur Connectivité réseau:
    Comment configurer ma B-box 3 en mode bridge

3. Choisissez Connectivité réseau et cliquez sur Comment configurer ma B-box 3 en mode bridge dans le sous-menu Internet:
    Comment configurer ma B-box 3 en mode bridge

4. Faites glisser le curseur Activer PPP vers Désactiver et cliquez sur Comment configurer ma B-box 3 en mode bridge:
    Comment configurer ma B-box 3 en mode bridge

Connectez votre réseau local

Aucune autre configuration de votre appareil n’est nécessaire. Connectez votre réseau local au port LAN de la BBox3 par un câble réseau. La configuration PPP doit maintenant être faite sur le périphérique correspondant.

Voir également :

Comment installer et configurer ma B-box 3

Comment configurer une redirection des ports sur ma B-box 3