Comment installer et configurer ma B-box 3

Cet article va vous guider sur la façon d'installer votre modem B-box3 et configurer votre connexion internet et edpnet telephony.

Remarque: Seule la B-box 3v+ (le modèle le plus récent de la B-box 3) supporte la VoIP. Le modèle précédent de cet appareil ne supporte pas la VoIP : il n’a aucun port Phone, ni la possibilité de configurer la VoIP via son interface web.

Branchez le modem à l'ordinateur or laptop

• Raccordez l’adaptateur d’alimentation à la prise de courant et au modem.
  • Reliez votre modem à votre ligne téléphonique. Le câble téléphonique fourni dans votre pack doit relier votre modem au connecteur prévu à cet effet sur votre filtre ou sur un adapteur au réseau téléphonique.
  • Branchez une extrémité du câble réseau à l’ordinateur et l’autre au modem.
Comment installer et configurer ma B-box 3

Mettez en marche votre modem en appuyant sur le bouton à l'arrière. Le modem est prêt à l’emploi après un test automatique (environ 90 secondes)

Voyants

Comment installer et configurer ma B-box 3
    POWER
    Allumé Le modem est allumé et prêt à l’utilisation
    Éteint Le modem n'est pas allumé

DSL
    Allumé Le modem est synchronisé
    Clignotant Le modem cherche le signal DSL
    Éteint Le modem ne détecte pas de signal

Internet
    Allumé Le modem est connecté à internet (session PPP établie)
    Allumé Le modem n'est pas connecté à internet (erreur dans le nom d'utilisateur/ mot de passe)
    Éteint Pas de session PPP configuré

LAN
    Allumé Au moins un appareil est connecté au port LAN et est allumé
    Éteint Pas d'appareils connectés (soit un appareil est connecté, mais n'est pas allumé)

Phone1, Phone2
    Allumé Le compte VoIP est correctement configuré et actif dans le modem
    Allumé Le compte VoIP est mal configuré dans le modem
    Off Le compte VoIP n'est pas configuré

WPS
    Clignotant WPS est en train de s'activer

WiFi
    Allumé WiFi est activé
    Clignotant WiFi est en train d'être utilisé
    Éteint WiFi est désactivé

ETH1-ETH4
    Allumé Un câble réseau est raccordé dans le port et dans un appareil distant sous tension
    Clignotant Un câble réseau est raccordé dans le port, et il y a du trafic entre le modem et l'appareil
    Éteint Un câble réseau n'est pas raccordé dans le port, ou l'appareil distant est hors tension

1. Ouvrir l'interface web du modem

Lancez votre navigateur web (Google Chrome, Mozilla Firefox ou autre). Entrez l’adresse "192.168.1.1" comme l’adresse du site web. L’adresse par défaut: 192.168.1.1

B-box 3 est protegé par un mot de passe qui peut être trouvé sur l'étiquette au dos du modem.

Choisissez User et introduisez le mot de passe (sensible à la casse) imprimé sur l’étiquette. Cliquez sur Connecter pour continuer.

Comment installer et configurer ma B-box 3

2. Configurer votre connexion internet

Afin de pouvoir configurer un compte PPP, il vous faut suivre les étapes suivantes.

Choisissez Connectivité réseau et cliquez sur Comment installer et configurer ma B-box 3 sous le menu Internet

Comment installer et configurer ma B-box 3

Un menu déroulant va apparaître.

Le modem est par défaut en mode bridge. Il vous faut non seulement introduire vos nom d'utilisateur et mot de passe, mais également activer le PPP (choisissez Activer dans ce menu).

Comment installer et configurer ma B-box 3

Cliquez sur Comment installer et configurer ma B-box 3 une fois que c'est fait.

Vous serez redirigé sur la page d'accueil. Si vous cliquez sur Connectivité réseau, vous verrez le modem connecté. Vous pourrez également regarder l'adresse IP reçue.

3. Configurer votre edpnet telephony

Sur la page d'accueil choisissez Téléphone ou cliquez sur Comment installer et configurer ma B-box 3:

Comment installer et configurer ma B-box 3

Tout d'abord, choisissez Activé en haut.

Après, introduisez les détails de votre compte VoIP:

• Domaine: sip.edpnet.be
  • Téléphone no: votre numéro de téléphone
  • Nom d'utilisateur: votre numéro de téléphone
  • Mot de passe: le mot de passe fourni par edpnet
  • Transport: UDP
  • Port: 5060
Remarque : Si vous utilisez une version plus récente de le B-box 3, il se peut que l'on vous demande également de remplir les champs Outbound Proxy Server et Outbound Proxy Port. Entrez sip.edpnet.be pour le serveur et 5060 pour le port.

Cliquez sur Comment installer et configurer ma B-box 3 en bas à droite.

Comment installer et configurer ma B-box 3

Une fois que c'est fait vous êtes redirigé de nouveau sur la page d'accueil. Si vous cliquez maintenant sur Téléphonie, vous verrez que l’état de la ligne sera Actif.

Vous ne pouvez pas faire la configuration d'une telle manière qu'un seul numero soit attribué aux deux ports téléphoniques. Il n'est possible de configurer qu'un seul numéro par port.