Comment configurer une redirection des ports sur ma B-box 3

Vous pouvez configurer la redirection des ports statique (mappage de ports) pour permettre aux autres utilisateurs d’Internet d’accéder à certains services du server (p.ex., un serveur HTTP ou un serveur de maintenance à distance) ou applications Internet (p.ex., jeux en ligne) dans votre réseau local de la B-box 3.

Comment préparer la redirection des ports

1. Déterminez les ports et les protocoles IP.
    Consultez le manuel d’utilisateur ou demandez au fabricant quels ports et/ou protocoles IP l’application Internet ou le service du serveur utilise pour accepter les connexions entrantes.
  2. Configurez le pare-feu de votre ordinateur.
    Si le service du serveur ou l’application Internet est installé sur un ordinateur avec son propre pare-feu (p. ex., Windows firewall), vous devez également configurer le pare-feu.
    Configurez le pare-feu de l’ordinateur conformément aux instructions du fabricant afin que le service du serveur ou l’application Internet soit accessible à partir du réseau local.

Comment configurer la redirection des ports

1. Ouvrez votre navigateur web (Internet Explorer, Firefox,…) et allez à l’interface web de votre B-box 3. Par défaut, elle est accessible au http://192.168.1.1. Identifiez-vous avec le mot de passe user (il est imprimé sur l’étiquette à l’arrière du modem).
  2. Dans le menu général, cliquez sur Contrôle d’accès:

Comment configurer une redirection des ports sur ma B-box 3

1. Choisissez l’onglet Mappage de ports. Vous verrez la liste des règles de mappage de ports existants.

Comment configurer une redirection des ports sur ma B-box 3

1. Cliquez sur Comment configurer une redirection des ports sur ma B-box 3 afin de commencer à définir une nouvelle règle :
    Comment configurer une redirection des ports sur ma B-box 3
  2. Maintenant vous pouvez configurer la redirection :
    • Si le service pour lequel vous souhaitez définir la redirection est présent dans le menu déroulant Service, dès qu’il sera sélectionné, les ports nécessaires seront remplis automatiquement. Sinon, mettez-le sur Personnalisé et remplissez les ports manuellement :
      Comment configurer une redirection des ports sur ma B-box 3
    • Sélectionnez le protocole requis :
      Comment configurer une redirection des ports sur ma B-box 3
    • Entrez le numéro du port externe à partager.
      S’il s’agit d’un seul port, entrez son numéro dans les champs Plage de ports du et Plage de ports au.
      Si vous souhaitez activer la redirection pour une plage de ports, entrez les numéros du premier et du dernier port dans les champs Plage de ports du et Plage de ports au, respectivement.
    • Dans le champ Port LAN, entrez le numéro du port interne ou le numéro du premier port de la plage si vous activez la redirection pour ce dernier.
    • Sous Hôte interne, entrez l’adresse IP du périphérique qui nécessite la redirection du port.
    • Ajoutez une description (p. ex., le nom du service / application).
  1. Cliquez sur Comment configurer une redirection des ports sur ma B-box 3 pour appliquer les modifications.

Voir également:

Comment installer et configurer ma B-box 3