Comment installer le VDSL sur une ligne téléphonique

Je veux installer mon modem à côté de la prise NTP

1. Assurez-vous que la prise NTP installée à côté du point d’entrée dans votre maison/appartement.

2. Si vous allez utiliser votre connexion VDSL et votre ligne de téléphone fixe Proximus, vous devez diviser le signal VDSL et le signal téléphonique pour qu’ils n’interfèrent pas l’un avec l’autre. Pour faire ceci, il faut installer des filtres VDSL sur toutes les prises téléphoniques.

Comment installer le VDSL sur une ligne téléphonique

REMARQUE ! Assurez-vous que les interrupteurs de votre filtre VDSL sont en position ON

Comment installer le VDSL sur une ligne téléphonique

REMARQUE ! Si vous habitez dans un nouveau bâtiment, Il est possible qu’il y ait une fiche sur votre NTP. Dans ce cas, retirez la fiche et remplacez-la par un filtre VDSL2.

Comment installer le VDSL sur une ligne téléphonique

3. Connectez votre modem/routeur au filtre par un câble DSL/internet.

• Insérez le câble dans le port DSL/WAN du modem/routeur.
  • Insérez l’autre extrémité du câble dans le port DSL du filtre.
Comment installer le VDSL sur une ligne téléphonique

4. Branchez le bloc d’alimentation à la prise de courant de votre modem/routeur étiquetée “POWER” or “PWR”.

Comment installer le VDSL sur une ligne téléphonique

5. Connectez l’autre extrémité du câble à la prise secteur.

6. Vérifiez si le témoin DSL commence à clignoter.

REMARQUE ! Si le signal VDSL a déjà été activé, dans quelques minutes le témoin lumineux DSL doit s’allumer fixe.  Cela veut dire que votre modem/routeur reçoit maintenant le signal VDSL.

Comment installer le VDSL sur une ligne téléphonique

Je veux connecter mon modem à une autre prise téléphonique

1. Assurez-vous que la prise NTP installée à côté du point d’entrée dans votre maison/appartement.

2. Connectez votre autre prise TF2007 au connecteur bleu à l’intérieur du NTP par un câble utilisé pour la connexion du modem/routeur. C’est un câble téléphonique ordinaire (un câble VVT ou un câble moins préférable de type UTP) que vous pouvez acheter dans n’importe quel magasin de matériel électrique.

Comment installer le VDSL sur une ligne téléphonique

3. Installez des filtres VDSL2 sur toutes vos prises téléphoniques y compris la prise NTP.

Comment installer le VDSL sur une ligne téléphonique

REMARQUE ! Assurez-vous que les interrupteurs de votre filtre VDSL sont en position ON

Comment installer le VDSL sur une ligne téléphonique

4. Branchez votre modem/routeur au filtre avec un câble DSL/internet.

• Insérez le câble dans le port DSL/WAN du modem/routeur.
  • Insérez l’autre extrémité du câble dans le port DSL du filtre.
Comment installer le VDSL sur une ligne téléphonique

5. Branchez le bloc d’alimentation à la prise de courant de votre modem/routeur étiquetée “POWER” or “PWR”.

Comment installer le VDSL sur une ligne téléphoniqueComment installer le VDSL sur une ligne téléphoniqueComment installer le VDSL sur une ligne téléphonique

6. Connectez l’autre extrémité du câble à la prise secteur.

7. Vérifiez si le témoin DSL commence à clignoter.

REMARQUE ! Si le signal VDSL a déjà été activé, dans quelques minutes le témoin lumineux DSL doit s’allumer fixe.  Cela veut dire que votre modem/routeur reçoit maintenant le signal VDSL.

Comment installer le VDSL sur une ligne téléphonique