Comment installer un NTP

Qu’est ce qu’un NTP?

Un NTP (=point de terminaison du réseau, point de démarcation) est le point où le réseau Proximus se termine et se connecte au câblage interne du client. C’est le point qui sépare le domaine de Proximus et celui du client.

À quoi ressemble un NTP ?

Un NTP moderne est un boîtier de connexion TF2007 qui ressemble à ceci :

Comment installer un NTP
Comment installer un NTP
la prise TF2007 apparente la prise TF2007 encastrée

1. Démontez le boîtier de connexion actuel (là où le câble Proximus arrive dans votre maison/appartement).

2. Ouvrez le TF2007.

Comment installer un NTP

3. Enlevez le bloc central.

Comment installer un NTP

4. Ouvrez le clapet blanc.

Comment installer un NTP

5. Percez des points de fixation dans la plaque de base, ils seront utilisés pour monter le TF2007 au mur.

Comment installer un NTP

6. Refermez le clapet blanc.

Comment installer un NTP

7. Faites une ouverture dans le boîtier pour y faire passer le câble.

Comment installer un NTP

​8. Comment faire une ouverture dans le boîtier TF2007.

Comment installer un NTP

9. Décidez où vous allez placer le NTP et placez la plaque de base sur le mur.

Comment installer un NTP

10. Remettez le bloc central à sa place sur la plaque de base.

Comment installer un NTP

11. Fixez la plaque de base de TF2007.

Comment installer un NTP

12. Branchez les fils aux connecteurs.

• Desserrez les vis en les tournant dans le sens inverse des aiguilles d’une montre.
  • Insérez les fils dans les borniers correspondants.
    • Le bornier orange sert au raccordement à la terre (en général, il n’est pas connecté).
    • Les deux fils réseau qui ont la tonalité se branchent au bornier noir.
    • Tous les fils qui servent pour la téléphonie, y compris l’alarme et autres fonctions, sont branchés au bornier vert.
    • Si vous disposez d’un câble séparé qui sert uniquement pour connecter le modem/routeur, branchez-le au bornier bleu.
  • Resserrez les vis en les tournant dans le sens des aiguilles d'une montre.
Remarque: s’il reste encore des fils, pliez-les soigneusement à l’intérieur du boîtier pour qu’ils n’entrent pas en contact avec des pièces métalliques.

Comment installer un NTP

13. Refermez le TF2007.

Comment installer un NTP

1. Ouvrez le TF2007.

Comment installer un NTP

2. Enlevez le bloc central.

Comment installer un NTP

3. Ouvrez le clapet blanc.

Comment installer un NTP

4. Faites une ouverture du côté supérieur ou inférieur de la plaque de base (dépend de l’endroit où les fils passent).

Comment installer un NTP

5. Percez des trous dans la plaque de base qui seront utilisés pour monter le TF2007 au mur et sortez les fils.

Comment installer un NTP

6. Prenez la bride de fixation pour le boîtier encastré.

Comment installer un NTP

7. Desserrez les vis pour que les parties de la bride de fixation se séparent.

Comment installer un NTP

8. Collez le ruban adhésif double face sur la partie correspondante de la bride de fixation.

Comment installer un NTP

9. Placez le fond du support d’attache sur le côté arrière de la plaque de base.

Comment installer un NTP

10. Serrez les vis.

Comment installer un NTP

11. Fixez les brides sur le support d’attache et serrez légèrement les écrous.

Comment installer un NTP

12. Placez la bande de caoutchouc sur les brides.

Comment installer un NTP

13. Passez les fils dans l’ouverture de la plaque de base et placez la plaque au mur.

Comment installer un NTP

14. Serrez les vis.

Comment installer un NTP

15. Refermez le clapet blanc.

Comment installer un NTP

16. Replacez le bloc central sur la plaque de base.

Comment installer un NTP

17. Branchez les fils aux connecteurs.

• Desserrez les vis en les tournant dans le sens inverse des aiguilles d’une montre.
  • Insérez les fils dans les borniers correspondants.
    • Le bornier orange sert au raccordement à la terre (en général, il n’est pas connecté).
    • Les deux fils réseau qui ont la tonalité se branchent au bornier noir.
    • Tous les fils qui servent pour la téléphonie, y compris l’alarme et autres fonctions, sont branchés au bornier vert.
    • Si vous disposez d’un câble séparé qui sert uniquement pour connecter le modem/routeur, branchez-le au bornier bleu.
  • Resserrez les vis en les tournant dans le sens des aiguilles d'une montre.
Remarque: s’il reste encore des fils, pliez-les soigneusement à l’intérieur du boîtier pour qu’ils n’entrent pas en contact avec des pièces métalliques.

Comment installer un NTP

18. Refermez le TF2007.

Comment installer un NTP

Last updated on Jan 16, 2019 | Tags:
Edpnet cookies

Les cookies fonctionnels sont recommandés au fonctionnement du site Web edpnet et ne peuvent pas être désactivés dans nos systèmes. Ces cookies ne stockent aucune information d’identification personnelle. Veuillez consulter notre politique en matière de cookies pour les détails. Vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez activer ou non ci-dessous.

Paramétrer les cookies
Ces cookies permettent de simplifier les actions d'un utilisateur et de les relier entre elles lors d'une session de navigateur. Une session de navigateur démarre lorsqu'un utilisateur ouvre l'écran du navigateur et se termine lorsque l'utilisateur ferme l'écran du navigateur. Les cookies de session sont placés temporairement. Dès que le navigateur est fermé, tous les cookies de session sont supprimés.