A quoi le numéro UTAC fait-il référence

Si vous habitez dans un immeuble, vous serez invités à sélectionner le numéro UTAC lors de la commande de votre abonnement fibre.

A quoi le numéro UTAC fait-il référence

Le numéro UTAC est un identifiant de point d'entrée de fibre (parfois aussi appelé UTAC), un boîtier passif installé à l'intérieur du bâtiment qui constitue le point de terminaison de la fibre partant de la rue.

Dans un immeuble à plusieurs étages, il y a probablement plusieurs points d'entrée. Vous pouvez identifier le bon en utilisant le numéro UTAC - il est écrit sur un petit autocollant blanc sur la boîte:

A quoi le numéro UTAC fait-il référence
A quoi le numéro UTAC fait-il référence

Le câble du point d'entrée Fibre va au Terminal Fibre, un convertisseur de fibre à Ethernet auquel votre routeur sera connecté.

Où le point d'entrée Fibre peut-il être installé ?

Il peut y avoir différents scénarios, qui dépendent du type de câblage vertical:

• Si le câblage optique est disponible à partir d'un répartiteur dans un local technique central commun vers les différents étages / appartements, chaque point d'entrée Fibre et le Terminal Fibre sont installés aux étages / dans les appartements. Dans un tel cas, nous indiquons à quel étage se situe l’UTAC.
  • S'il n'y a pas de câblage optique disponible, des points d'entrée Fibre et des Terminaux Fibres pour toutes les unités résidentielles sont installés dans un local technique central commun.

Dois-je noter mon numéro UTAC?

Vous pouvez, mais vous n’êtes pas obligé! Dans l’e-mail que vous recevrez immédiatement après l’activation de la commande, nous indiquerons l’identification de votre connexion fibre: deux références (UTAC et UNI), divisées par une barre oblique.

A quoi le numéro UTAC fait-il référence

Voir également:

Qu'est-ce qu'un Terminal Fibre et comment le trouver

Comment installer et configurer ma FRITZ!Box 7530 pour la connexion fibre

Last updated on Jul 05, 2019 | Tags: