Travaux sur réseaux mobile

À partir de 2021, tous les opérateurs de réseau belges effectueront un certain nombre de mises à niveau pour améliorer structurellement les performances du réseau mobile belge et le préparer pour l'avenir.

Au cours de ces travaux, les antennes existantes seront remplacées par de nouvelles plus performantes et moins énergivores. Chacune des quelque 3000 antennes en Belgique sera changée séparément. Les travaux de mise à niveau auront un impact sur le fonctionnement de cette antenne spécifique, ce qui la rendra indisponible pendant environ 5 à 6 heures. En fonction des caractéristiques spécifiques de chaque antenne, les travaux pourront exceptionnellement durer au maximum 48 heures.

Au cours de ces travaux, si vous êtes connecté à cette antenne spécifique, vos communications mobiles (internet mobile, appels et SMS) peuvent être impactées, ce qui entraînera une couverture plus faible ou exceptionnellement aucun service. Cependant, dans la plupart des cas, la communication mobile passera automatiquement par les antennes voisines.

Comment serai-je au courant des travaux dans ma région

Au cas où vous seriez concerné par ces travaux, nous vous enverrons au préalable un SMS pour vous en informer.

Vous trouverez également ci-dessous le calendrier actuel des lieux et des dates.

Area Start time End time
La Bruyère
Namur
Travaux sur réseaux mobile
Antwerpen (North West)
Beveren
Brasschaat
Kapellen
Schoten
Sint-Gillis-Waas
Stabroek
Zwijndrecht
Travaux sur réseaux mobile
Antwerpen (North East)
Brasschaat
Brecht
Ranst
Schilde
Schoten
Wijnegem
Wommelgem
Travaux sur réseaux mobile
Antwerpen (South West)
Beveren
Kruibeke
Zwijndrecht
Travaux sur réseaux mobile
Aubel
Blegny
Dalhem
Dison
Fleron
Herve
Limbourg
Oupeye
Soumagne
Thimister-Clermont
Verviers
Visé
Fourons
Welkenraedt
Travaux sur réseaux mobile 18/10/2021 19/11/2021