Comment configurer le DNS dynamique sur mon FRITZ!Box

Avec le DNS dynamique vous pouvez accéder à vos applications et services pour lesquels vous avez configuré le port sharing dans votre FRITZ!Box (e.g., Microsoft Remote Desktop) au certain nom de domaine à distance à tout moment, même si l’adresse IP publique du FRITZ!Box change régulièrement .

Exigences et restrictions

• Le modem FRITZ!Box doit obtenir une adresse publique IPv4 ou IPv6.

La FRITZ!Box n’est pas accessible à partir de l’Internet via IPv4 quand il est utilisé avec une connexion DS-Lite (Dual-Stack Lite). Quand le DS-Lite est actif, le statut IPv4 over DS Lite est affiché sous Connexions sur la page Aperçu de l’interface FRITZ!Box.

• L’interface utilisateur de votre FRITZ!Box doit être en mode avancé.
  • Le DNS dynamique n’est pas disponible si le FRITZ!Box partage la connexion Internet de l’autre routeur (mode IP client, répéteur sans fil). Dans ce cas configurez le DNS dynamique dans l’autre routeur.

Comment configurer le DNS dynamique

1. Accédez à l’interface de votre FRITZ!Box en tapant http://fritz.box/ dans la barre d’adresse de votre navigateur.
  2. Choisissez Internet sur la page de FRITZ!Box.
  3. Cliquez sur Autorisations d’accès dans le menu Internet.
  4. Cliquez sur DNS Dynamique.
  5. Cliquez sur l’îcone Aide  Comment configurer le DNS dynamique sur mon FRITZ!Box dans le coin supérieur droit de l’écran.
  6. Configurez le nom de domaine du DNS dynamique comme décrit sur la page d’aide.
  7. Cliquez sur Appliquer pour enregistrer la configuration.

Maintenant votre FRITZ!Box transmettra son adresse IP au fournisseur du DNS dynamique à chaque fois qu’il ira sur Internet, alors le FRITZ!Box pourra être contacté via son nom de domaine DNS dynamique.