J'ai une adresse IP dynamique, comment envoyer des mails via Sendmail

Si le port est bloqué votre serveur vous indiquera l'erreur 'connection timed out with server'. Ceci parce qu'edpnet bloque tout le trafic via le port 25 (pour les IP dynamiques) sauf vers notre serveur relay.

Vous devez dès lors configurer notre relay comme serveur SMTP, voici comment faire:

• Allez dans la configuration de Sendmail:
    /etc/mail/sendmail.mc
  • Et configurez relay.edpnet.be comme smarthost:
    - define(`SMART_HOST',`relay.edpnet.be')
    - MASQUERADE_AS(`you FQDN')
    - FEATURE(masquerade_envelope)