Qu'est-ce que MMS

Les MMS (Multimedia Messaging Service) ou messages multimédias vous permettent d'envoyer et de recevoir des messages, des photos, des vidéos, et même des fichiers audio!

La plupart des téléphones portables supportent l’envoi et la réception des messages MMS, mais vous devez activer l’option MMS et configurer votre appareil au préalable.

Si vous recevez un mms sur un GSM qui ne le supporte pas, vous recevez toujours un message du site où vous pouvez regarder ou écouter ce mms.

Propriétés

• Taille maximale d'un message MMS : 300 ko
  • Sauvegardage d'un MMS : sur le GSM : illimité; via le site web : 1 semaine (si le destinataire ne supporte pas de MMS)

Configuration

Dès que vous êtes connectés avec votre nouvelle carte SIM, vous recevez un SMS avec les détails de configuration. Si votre téléphone ne fait pas une configuration automatique, veuillez trouver les paramètres MMS ci-dessous :

Contrats edpnet Mobile engagés avant septembre 2019:

- APN: event.proximus.be
- Nom d’utilisateur: mms
- Mot de passe: mms
- MMS Service (MMSC): http://mmsc.proximus.be/mms
- MMS Proxy: 10.55.14.75
- MMS-port: 8080

Contrats edpnet Mobile engagés après septembre 2019:

Le service MMS n’est plus disponible, vu que ce service n’est plus qu’utilisé trop rarement. Les smartphones permettent d’envoyer des images par la data mobile a un tarif bien plus avantageux via des applications telles que Whatsapp, iMessage, Messenger, Snapchat etc.

Cliquez ici afin de vérifier quel type d’abonnement edpnet Mobile vous avez.
Last updated on Oct 03, 2019 | Tags: