Qu'est-ce que le dualband

Deux fréquences sont utilisées en Belgique : 900 Mhz et 1800 Mhz. La fréquence de 900 Mhz vous permet d’atteindre de plus grandes surfaces. Les antennes GSM sont donc moins nécessaires. La fréquence de 1800 Mhz vous offre par contre une meilleure qualité de conversation mais elle nécessite plus d’antennes.

Tous les opérateurs GSM actifs en Belgique travaillent sur le réseau dualband, c’est-à-dire à la fois sur 900 Mhz et 1800 Mhz. La plus grande couverture est ainsi combinée à une meilleure qualité sonore. Pour pouvoir utiliser le dualband, vous devez disposer d’un GSM compatible avec le dualband. Certains anciens GSM fonctionnent toujours soit sur 900 Mhz soit sur 1800 Mhz. Pour de plus amples informations, consultez le mode d’emploi de votre appareil.