Qu'est-ce que GPRS (2.5 G)

GPRS est l’acronyme de General Packet Radio Service. Il s’agit d’une extension des réseaux de GSM existants permettant de faire fonctionner ces réseaux comme Internet.

La principale différence avec le système de GSM actuel est que les données sont subdivisées et envoyées par paquets. Cette opération permet une utilisation plus efficace de la capacité du réseau. Conséquence : la vitesse ! La vitesse des données sur le réseau de GSM actuel est de 9,6 Kb/s tandis que la vitesse maximale du GPRS peut atteindre 115 Kb/s !

Pour pouvoir surfer sur Internet via GPRS, votre GSM doit être compatible avec le système GPRS et vous avez besoin d’un PDA ou d’un ordinateur portable. Si ces deux systèmes sont liés, vous pouvez par exemple consulter et répondre à vos courriers électroniques ou surfer en dehors de chez vous. Avec le GPRS, vous ne payerez que les données reçues ou envoyées, par conséquent, le temps de connexion n’a aucune importance.

Contactez-nous afin de connaitre nos tarifs GPRS

Posted on Aug 31, 2017 | Tags: