Qu’est-ce que Edge (2.75G)

Edge signifie Enhanced Data Rates for GSM Evolution (également appelé EGPRS). Il s’agit d’une technologie de transmission de données. Elle fonctionne sur les réseaux de GSM existants. Il s’agit d’une extension du GPRS pouvant atteindre des vitesses allant jusqu’à 384 Kbps.

Entre-temps, nous avons vu apparaître un successeur du GPRS et de Edge : UMTS.