Comment configurer edpnet telephony sur ma FRITZ!Box

Le manuel ci-dessous explique comment configurer manuellement votre FRITZ!Box pour pouvoir profiter de la téléphonie edpnet.

Si votre connexion Internet a été configurée automatiquement (reportez-vous à nos guides pour savoir comment procéder si vous utilisez FRITZ!Box 7430, 7490 ou 7530), vous n'avez rien à faire, vos numéros de téléphone seront également configurés automatiquement. Cependant, cela ne fonctionnera malheureusement pas si vous souhaitez configurer plus de 3 numéros. Dans ce cas, suivez le guide ci-dessous.

Temps de configuration: 5-10 minutes.

Ouvrez votre navigateur (Internet Explorer, Firefox,…) et accédez à l’interface web de votre FRITZ!Box. Par défaut, il est accessible via http://fritz.box ou http://192.168.178.1. Connectez-vous au modem si vous y êtes invités.

Cliquez sur Téléphonie dans le menu à gauche et sélectionnez N d’appels propres dans la liste déroulante. Vous serez redirigés à l’onglet Numéros d’appel. Cliquez sur Nouveau numéro d'appel en bas à droite.

Comment configurer edpnet telephony sur ma FRITZ!Box

Remplissez les paramètres VoIP de votre numéro de téléphone dans la fenêtre suivante.

• Fournisseur d'accès à la téléphonie Internet: choisissez autre fournisseur
  • Numéro d'appel pour s'enregistrer et Numéro d'appel interne: votre numéro de téléphone

Faites défiler un peu et entrez vos identifiants VoIP.

• Nom d'utilisateur: votre numéro de téléphone
  • Mot de passe: votre mot de passe
  • Registrar: sip.edpnet.be
Le champ Proxy server doit rester vide.
Comment configurer edpnet telephony sur ma FRITZ!Box

Vérifiez si tous les détails sont entrés correctement et cliquez sur Retour pour les corriger ou bien sur Suivant.

Comment configurer edpnet telephony sur ma FRITZ!Box

Si la configuration est accomplie avec succès, le témoin de statut à côté de votre numéro de téléphone s'allume en vert Comment configurer edpnet telephony sur ma FRITZ!Box

Comment configurer edpnet telephony sur ma FRITZ!Box

Vous avez presque fini! Connectez simplement votre téléphone analogique au port FON de votre FRITZ!Box pour pouvoir commencer à utiliser la téléphonie edpnet.

Last updated on May 09, 2019 | Tags:
Edpnet cookies

Les cookies fonctionnels sont recommandés au fonctionnement du site Web edpnet et ne peuvent pas être désactivés dans nos systèmes. Ces cookies ne stockent aucune information d’identification personnelle. Veuillez consulter notre politique en matière de cookies pour les détails. Vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez activer ou non ci-dessous.

Paramétrer les cookies
Ces cookies permettent de simplifier les actions d'un utilisateur et de les relier entre elles lors d'une session de navigateur. Une session de navigateur démarre lorsqu'un utilisateur ouvre l'écran du navigateur et se termine lorsque l'utilisateur ferme l'écran du navigateur. Les cookies de session sont placés temporairement. Dès que le navigateur est fermé, tous les cookies de session sont supprimés.