Comment installer et configurer mon Sagem Fast 3464

Contenu du kit

Branchez le routeur à l'ordinateur

1. Raccordez l’adaptateur d’alimentation à la prise de courant et au routeur [PWR]
  2. Reliez votre routeur à votre ligne téléphonique. Le câble téléphonique fourni dans votre pack doit relier votre routeur au connecteur prévu à cet effet sur votre filtre ou sur un adapteur au réseau téléphonique. [xDSL]
  3. Branchez une extrémité du câble réseau à l’ordinateur et l’autre au routeur [ETH1]

Comment installer et configurer mon Sagem Fast 3464

La face arrière du modem Sagem F@st 3464

Mettez en marche votre routeur

Mettez en marche votre routeur en appuyant sur le bouton d'alimentation. Le routeur est prêt à l’emploi après un test automatique (environ 90 secondes).

Comment déterminer le statut du routeur?

Comment installer et configurer mon Sagem Fast 3464 Comment installer et configurer mon Sagem Fast 3464

Les témoins de la face et du côté donnent des informations sur l'alimentation, les communications et les erreurs :

XDSL

Vert
Allumé  : Le routeur est synchronisé
Clignotant : Le routeur cherche le signal XDSL
Éteint  : Le routeur ne détecte pas de signal

@

Vert
Allumé : Le modem est connecté à Internet (session PPP établie)
Clignotant: Le modem essaye de se connecter à Internet
Éteint : Le modem n'est pas connecté à Internet

DATA

Vert
Clignotant: Il y a du trafic DATA (Internet et/ou réseau local)
Éteint: Il n'y a pas de trafic DATA (Internet et/ou réseau local)

PHONE

Vert
Allumé: Le service VOIP est correctement configuré et actif dans le modem.
Clignote: Le service VOIP est en cours d'utilisation.
Eteint: Le service VOIP n'est pas configuré ou mal configuré dans le modem, et/ou n'est pas actif.

WIFI

Vert
Allumé: Le Wifi est activé dans le modem
Eteint: Le Wifi est désactivé dans le modem

ETH1 - ETH4

Vert
Allumé: Un câble réseau est raccordé dans le port et dans un appareil distant sous tension
Eteint: Un câble réseau n'est pas raccordé dans le port, ou l'appareil distant est hors tension
Clignote: Un câble réseau est raccordé dans le port, et du trafic est généré entre le modem et l'appareil distant.

Configurez votre ordinateur

1. Cliquez sur le bouton Démarrer de la barre de tâches. Choisissez Panneau de configuration > Connexions réseau.
  2. Double-cliquez sur l’ icône Local Area Connection . La boîte de dialogue "Etat de Local Area Connection" apparaît
  3. Cliquez sur le bouton Propriétés La boîte de dialogue " Propriétés de Local Area Connection " apparaît
  4. Dans la partie supérieure de l’onglet Propriétés de Local Area Connection .Confirmez qu'il y a un nom de carte dans le champ de texte en gris, en dessous de l'étiquette "se connecter en utilisant"Si votre carte ne se trouve pas dans la liste, veuillez contacter l’Administrateur réseau.
  5. Sélectionnez le protocole TCP/IP.Si le Protocole Internet( TCP/IP)' n'apparaît pas dans la liste veuillez contacter votre Administrateur réseau.
  6. Cliquez sur Propriétés. Si vous ne l'avez pas encore fait, nous vous conseillons de bien prendre note de tous vos paramètres comme référence dans le futur.
  7. Cochez la case Obtenir une adresse IP automatiquement
  8. Cochez la case Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement
  9. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre Propriétés de Local Area Connection
  10. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre Connexions réseau

Configuration avec le browser

Lancez votre navigateur web. Entrez l’adresse "192.168.1.1" comme l’adresse du site web. Par défaut, il n'y a pas de mot de passe pour accèder à l'interface.

Comment installer et configurer mon Sagem Fast 3464

L’adresse par défaut : 192.168.1.1

Page Quick Start

Comment installer et configurer mon Sagem Fast 3464

Voici la première page que vous verrez en vous connectant pour la première fois sur votre Sagem.

Provided by Internet Service Provider:

Username: Vous devez indiquer votre nom d'utilisateur pour votre connexion xDSL.

Password: Vous devez indiquer votre mot de passe pour votre connexion xDSL.

Confirm Password: Vous devez confirmer votre mot de passe pour votre connexion xDSL.

Wireless Network Settings:

Enable Wireless: Vous pouvez choisir d'activer (Enable) ou de désactiver (Disable) le réseau sans fil. Attention, par défaut, le réseau sans fil est activé.

Enable Broadcast: Vous pouvez choisir de diffuser (Enable) ou de cacher (Disable) le nom de votre réseau sans fil.

Wireless ID (SSID): Vous pouvez définir ici le nom de votre réseau sans fil.

Telephone Settings:

Telephone Service: Vous pouvez activer (Enable) ou désactiver (Disable) le service VOIP. Nous vous conseillons de ne pas l'activer via cette page.

Page Status

Comment installer et configurer mon Sagem Fast 3464

Une fois que vous avez validé vos données sur la page Quick Start, vous êtes redirigé sur la page Status. Lors de votre prochaine connexion sur l'interface du modem, vous serez aussi redirigé vers cette page. Vous trouverez sur cette page votre adresse IP, la synchronisation de la ligne, le login utilisé, etc.

Page Wireless

Comment installer et configurer mon Sagem Fast 3464

Via cette page, vous pouvez décider d'activer (Activate) ou de désactiver (Deactivate) la fonction Wifi du modem.

SSID: Ici vous pouvez changer le nom du réseau sans fil..
SSID broadcast: Ici vous pouvez afficher ou cacher votre réseau sans fil.
Channel: Ici vous pouvez modifier le canal (fréquence) wifi.
Security: Ici vous pouvez (et nous vous le conseillons fortement) activer la sécurité du réseau Wifi. Vous pouvez choisir soit le WEP (64 ou 128 bits), soit le WPA.

Page Statistics

Comment installer et configurer mon Sagem Fast 3464

Cette page vous permet de vérifier la synchronisation de votre ligne, ainsi que l'attenuation et le noise margin (que ce soit en ADSL ou en VDSL). Near End = downstream ; Far End = Upstream

Comment installer et configurer mon Sagem Fast 3464

Voici ce que vous verrez pour une ligne ADSL

Configurer le VOIP

Afin de pouvoir configurer un compte VOIP, vous devez d'abord suivre les étapes suivantes:

Etape 1

Comment installer et configurer mon Sagem Fast 3464

Cliquez sur Telephone dans le menu Advanced Settings. Vous y trouverez ces informations:

En haut, les menus suivants: General - Line 0 - Line 1 - Line 2 - SIP call History.

General: Il s'agit de la page vous permettant de configurer votre compte SIP. Il n'est possible de configurer qu'un seul compte SIP.

Line 0 - Line 1 - Line 2: Vous pouvez introduire ici les données fournies par votre fournisseur SIP (numéro de téléphone, nom d'utilisateur, et mot de passe). Vous trouverez plus de précision à ce sujet à l'Etape 5).

SIP call History: Vous pouvez voir les listes des appels reçus / émis depuis votre compte SIP.

Sur cette page indiquez sip.edpnet.be ou voip.edpnet.be en tant que SIP domain, Proxy server et Registrar.

Pour configurer un compte VOIP EDPnet remplissez les données suivantes:

Interface: BR0
Protocol: SIP
SIP Local Port: 5060
SIP Server:
Server Address: sip.edpnet.be ou voip.edpnet.be
Server Port: 5060
REGISTER Server:
Server Address: sip.edpnet.be ou voip.edpnet.be
Server Port: 5060
Outbound Proxy:
Server Address: sip.edpnet.be ou voip.edpnet.be
Server Port: 5060

Une fois les données correctement introduites, cliquez sur Apply.

Etape 2

Comment installer et configurer mon Sagem Fast 3464

Line Status: Vous pouvez voir ici l'état de votre compte SIP (Registration Status):

Désactivé (Disabled).

En cours d'activation (Registering).

Activé (Up).

En erreur (Error).

Line Configuration: Vous devez configurer ici votre numéro de téléphone, votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. Ces données vous sont fournies par votre fournisseur SIP. Chez EDPnet, le numéro de téléphone et le nom d'utilisateur sont en général identiques.
Attention, il est obligatoire d'indiquer un numéro de téléphone dans la case Telephone number, sans quoi le compte SIP n'arrivera pas à s'activer.

Physical Interface Association: Vous pouvez indiquer ici pour quel port VOIP du modem le compte doit être actif. Vous pouvez soit choisir uniquement Phone 1 ou Phone 2, ou alors, vous pouvez activer les deux. Cela signifie que si vous branchez votre téléphone dans le port activé, à l'arrière de votre modem, vous pourrez l'utiliser pour émettre et/ou recevoir des appels, en fonction de votre fournisseur SIP.

Comment installer et configurer mon Sagem Fast 3464

Dans cette partie de l'écran, vous pouvez voir les différents codecs supportés par le modem (Codec List), et décider de l'ordre de priorité (Codec priority). Ces options ne doivent pas être ajustées pour l'utilisation normale.