Comment installer et configurer mon FRITZ!Box Fon WLAN 7113

Configuration de base

Cet assistant s'affiche dès que vous branchez le modem Fritz!Box pour la première fois, ou après avoir restauré les paramètres d'usine.

Étape 1 - Ouvrir l'interface web

Ouvrez votre navigateur web (Internet Explorer, Mozilla Firefox, etc.) et tapez l'adresse suivante dans la barre d'adresse: http://fritz.box

Étape 2 - Choisir une langue

Vous voyez l'assistant de configuration; la langue par défaut est l'allemand.
Choisissez Français ou une autre langue préférée.
Cliquez sur le bouton Weiter (Suivant) pour continuer.

Comment installer et configurer mon FRITZ!Box Fon WLAN 7113

Étape 3 - Configuration pays

La langue vient d'être changée.
Ensuite, vous allez éditer les paramètres régionaux.
Choisissez Belgique dans la liste déroulante et cliquez sur Appliquer

Comment installer et configurer mon FRITZ!Box Fon WLAN 7113

Étape 4 - Redémarrer

La Fritz!Box va redémarrer.
Attendez une minute et cliquez sur Retour à l'aperçu pour aller sur la page d'accueil de l'interface web.

Comment installer et configurer mon FRITZ!Box Fon WLAN 7113

Étape 5 - Indiquer un mot de passe

Tout d'abord, il vous sera demandé d'introduire un mot de passe.
Cela va protéger votre Fritz!Box contre l'accès non autorisé.
Si vous souhaitez le faire plus tard, vous pouvez décocher cette option et cliquer sur Enregistrer pour aller sur la page d'accueil de l'interface web.

Comment installer et configurer mon FRITZ!Box Fon WLAN 7113

Étape 6 - Bienvenue

La page suivante est Bienvenue, où vous pouvez initier l'assistant pour configurer votre connexion Internet.
N'ayant pas besoin de cet assistant, cliquez sur Paramètres pour paramètrer le modem manuellement.

Comment installer et configurer mon FRITZ!Box Fon WLAN 7113

Étape 7 - Quitter l'assistant

Vous verrez un message vous demandant de confirmer que vous souhaitez quitter l'assistant, cliquez sur OK

Comment installer et configurer mon FRITZ!Box Fon WLAN 7113

Étape 8 - Assistants

Sur la page suivante, vous verrez tous les assistants disponibles.
Dans le menu de gauche, cliquez sur Configuration avancée

Comment installer et configurer mon FRITZ!Box Fon WLAN 7113

Étape 9 - Configuration avancée

Vous verrez la Configuration avancée.
Cliquez sur Internet

Comment installer et configurer mon FRITZ!Box Fon WLAN 7113

Étape 10 - Moniteur Internet

Vous êtes sur la page Moniteur Internet où se trouve l'information relative au statut de votre connexion Internet.
(S'il y a du signal DSL sur la ligne, la lumière verte va s'allumer)
Dans le menu de gauche, cliquez sur Données d'accès.

Comment installer et configurer mon FRITZ!Box Fon WLAN 7113

Étape 11 - Type de fonctionnement

Cette page est partagée en deux parties: Type de fonctionnement et Configuration de la connexion.
Dans Type de fonctionnement vous devez choisir Utiliser une connexion Internet pour tous les ordinateurs (routeur)

Comment installer et configurer mon FRITZ!Box Fon WLAN 7113

Étape 12 - Plus de paramètres

Dès que c'est fait, d'autres paramètres vont apparaitre.

Comment installer et configurer mon FRITZ!Box Fon WLAN 7113

Étape 13 - Données d'accès

Dans la partie relative aux Données d'accès, vous choisissez Données d'accès requises (accès PPPoE/PPPoA).
Vous verrez plus de paramètres.

Comment installer et configurer mon FRITZ!Box Fon WLAN 7113

Étape 14 - Configuration de la connexion

Dans la partie Données d'accès, vous devez introduire les valeurs suivantes:
Nom d'utilisateur: votre nom d'utilisateur(par exemple: utilisateur@EDPNET)
Mot de passe: votre mot de passe (par exemple: 1234)
Confirmation du mot de passe: confirmez votre mot de passe.

Choisissez Maintenir la connexion Internet en permanence afin de prévenir les interruptions automatiques de votre connexion Internet.

Dans la partie Paramètres ATM du DSL, vous choisissez Réglage manuel des paramètres ATM où vous introduisez les valeurs suivantes:
VPI: 8
VCI: 35
Encapsulation: PPPoE.

Tous les paramètres nécessaires pour une connexion Internet edpnet en Belgique sont dans l'écran ci-dessous.
Cliquez sur Appliquer.

Comment installer et configurer mon FRITZ!Box Fon WLAN 7113

Vous allez recevoir un message vous demandant de confirmer que vous souhaitez maintenir votre connexion en permanence.
Cliquez sur OK

Comment installer et configurer mon FRITZ!Box Fon WLAN 7113

Votre connexion est configurée et prête à l'usage.
(Si tout est configuré correctement; la boule Internet sur l'écran Overview devient verte.)

La configuration VoIP

Étape 1 - Aperçu

En bas de la page Aperçu, cliquez sur Téléphonie Internet pour introduire votre numéro VoIP.

Comment installer et configurer mon FRITZ!Box Fon WLAN 7113

Étape 2 - Téléphonie Internet

Dans le premier onglet qui s'appelle Numéros d'appel Internet vous pouvez ajouter un nouveau numéro VoIP.
Pour ce faire, cliquez sur Nouveau numéro d'appel Internet en bas à droite.

Comment installer et configurer mon FRITZ!Box Fon WLAN 7113

Étape 3 - Numéro d'appel Internet

Sur la page suivante, vous devrez remplir le formulaire relatif à la configuration de votre numéro VoIP:

Numéro d'appel Internet: votre numéro de téléphone (par exemple: 032656700)
Nom d'utilisateur: votre numéro de téléphone (par exemple: 032656700)
Mot de passe: votre mot de passe (par exemple: 1234)
Confirmation du mot de passe: confirmez le mot de passe
Registrar: voip.edpnet.be

Les options en bas de la page sont cochées automatiquement.

Cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Comment installer et configurer mon FRITZ!Box Fon WLAN 7113

Étape 4 - Aperçu Téléphonie Internet

Ensuite, vous arriverez automatiquement sur la page Téléphonie Internet

Comment installer et configurer mon FRITZ!Box Fon WLAN 7113

Étape 5 - Configuration avancée

Cliquez sur l'onglet Configuration avancée et désactivez l'option Utiliser la ligne fixe comme connexion de substitution.
Cliquez sur Appliquer

Comment installer et configurer mon FRITZ!Box Fon WLAN 7113

Maintenant votre téléphonie Internet est configurée et prête à l'usage.
(Si tout est correctement configuré, la Téléphonie Internet va s'allumer en vert sur la page Aperçu.)

Mode avancé

Le mode avancé - Expert Mode - sert à modifier les paramètres avancés de votre FRITZ!Box Fon WLAN 7113.

Passez par le menu Advanced Settings et choisissez System / Expert Mode
La page de Expert Mode va s'ouvrir.
Cochez l'option Show expert settings et cliquez sur le bouton Apply pour activer le mode avancé

Comment installer et configurer mon FRITZ!Box Fon WLAN 7113

Le mode avancé est activé!

Ouvrir l'accès distant

Suivez svp les étapes décrites ci-dessous pour ouvrir l'accès distant à votre FRITZ!Box Fon WLAN 7113.

Passez en mode avancé (Expert Mode).

Ensuite allez dans Advanced Settings/ Internet / Permit Access / Remote Access
Cochez l'option Enable remote access remplissez comme ceci:

• User: tapez le nom d'utilisateur qui sera utilisé pour l'accès distant.
  • Password: tapez le mot de passe qui sera utilisé pour l'accès distant.
  • Password confirmation: confirmez le mot de passe.

Cliquez sur Apply pour enregistrer les modifications.

Comment installer et configurer mon FRITZ!Box Fon WLAN 7113

L'accès distant est ouvert!