Comment activer l'IPv6 sur ma Fritz!Box

Avec ce manuel, vous pourrez configurer votre FRITZ!Box pour l’IPv6. L’appareil dispose d’une double pile pour l’utilisation simultanée de l’IPv6 et l’IPv4, ce qui veut dire qu’il peut établir des connexions IPv4 et IPv6.

Remarque : configurer l’IPv6 sur votre FRITZ!Box ne suffit pas pour faire marcher le protocole, vous devrez l’activer dans My edpnet et le configurer sur les ordinateurs, smartphones, et autres appareils connectés au modem.

Ouvrez votre navigateur (Internet Explorer, Firefox,…) et allez à l’interface web de votre Fritz!Box. Par défaut, elle est accessible via http://fritz.box ou http://192.168.178.1. Loguez-vous si vous y êtes invité, choisissez Internet et cliquez sur l’option Données d’accès dans le menu déroulant :

Comment activer l'IPv6 sur ma Fritz!Box

Cliquez sur l’onglet IPv6 et cochez la case Prise en charge pour IPv6 active :

Comment activer l'IPv6 sur ma Fritz!Box

Le menu déroulant suivant apparaîtra. Comme edpnet supporte la connexion IPv6 native, vous pouvez sélectionner Toujours utiliser une liaison IPv4 native (recommandé) ou Toujours utiliser une connectivité IPv6 native.

Les deux options obligeront la FRITZ!Box à négocier l’IPv6 native. La différence est que si l’option Toujours utiliser une liaison IPv4 native (recommandé) est choisie et que l’IPv6 natif échoue, un protocole tunnel IPv4 (6to4) sera établi.

Comment activer l'IPv6 sur ma Fritz!Box

Si vous avez choisi Toujours utiliser une connectivité IPv6 native, choisissez également Dériver l’adresse globale à partir du préfixe assigné sous Configuration de la connexion. Laissez l’option Utiliser DHCPv6 Rapid Commit active.

Comment activer l'IPv6 sur ma Fritz!Box

Last updated on Jul 12, 2018 | Tags: