Qu'est-ce que la TF2007 et en ai-je besoin

La TF2007 est une boîte de connexion qui doit être installée en tant que NTP (=network termination point, le point de terminaison du réseau) pour une ligne VDSL2. Elle ressemble à ceci :

Qu'est-ce que la TF2007 et en ai-je besoin
Qu'est-ce que la TF2007 et en ai-je besoin
la prise TF2007 apparente la prise TF2007 encastrée

La TF2007 est spécialement conçue pour respecter les règles du câblage interne et, si placée correctement au point d’entrée, elle assure le bon fonctionnement de la ligne VDSL2. Gardez à l’esprit que la TF2007 ne garantit pas le fonctionnement parfait de votre connexion, mais réduit considérablement le risque d’erreurs de performance, de perte de vitesse, ou même de l’application du profil de réparation avec la vitesse maximale de 9 Mbps en réception et de 0,5 Mbps en transmission. Toute autre NTP installée sur une ligne VDSL peut probablement entrainer un des scénarios mentionnés ci-dessus.

Avec un abonnement ADSL, il n’y a pas de contraintes quant au type de NTP, mais puisque l’ADSL va bientôt être progressivement supprimée, nous recommandons de remplacer des anciennes boîtes de connexion par les TF2007 afin que la conversion ultérieure vers le VDSL soit facile.

Dans les bâtiments à plusieurs utilisateurs où un câblage complet structuré RJ45 est disponible à partir d’un répartiteur du bâtiment, l’utilisation directe du filtre enfichable RJ45 (compatible avec VDSL2) est une alternative à TF2007.

Voir également :

Comment installer un NTP

Comment installer le VDSL sur une ligne Raw Copper

Comment installer le VDSL sur une ligne téléphonique