Ai-je besoin d'une adresse IP fixe

Non, sauf si vous souhaitez que votre modem/routeur ou certains appareils de votre réseau local soient accessibles à partir d’internet via la même adresse IP. Vous pouvez opter pour une adresse IP fixe si vous souhaitez fournir un des services suivants :

• un serveur web, serveur de fichier ou serveur d’application publique
  • propre serveur mail
  • un site central VPN

Une adresse IP fixe fait partie d’un abonnement et n’est pas une option supplémentaire. Si vous souhaitez passer de l’IP dynamique vers l’IP fixe ou vice versa, vous devrez changer d’abonnement. Vous trouverez ci-dessous la liste des abonnements edpnet triés selon qu’ils incluent une adresse IP dynamique ou fixe.

Adresse IP dynamique Adresse IP fixe
VDSL XS, VDSL XL, VDSL Small Business, Fiber XS, Fiber XL VDSL Pro, VDSL Expert, VDSL Expert Plus, toutes les lignes SDSL,
toutes les connexions Ethernet First Mile (EFM) et Fiber business

Last updated on May 28, 2018 | Tags: