Combien de temps faut-il pour obtenir ma vitesse

Le profil provisioning : immédiatement

Dès que la ligne est activée, un TBF (Test Bonne Fin) sera lancé automatiquement.  Le TBF attribue un profil ‘provisioning’. Si aucun modem n’est connecté à ce moment, le TBF échouera.  Votre ligne sera configurée avec un profil ‘legacy’ qui correspond au profil d’une ligne VDSL connectée à une armoire de raccordement qui ne supporte pas le vectoring. Le TBF devra être relancé manuellement.

Profil maximum pour votre connexion : quelques semaines

Une fois le TBF est terminé avec succès, le processus DLM sera initié.  Ce processus surveille votre ligne. A partir de ce moment, il faut compter environ deux semaines pour voir si le DLM décide d’appliquer un profil VDSL plus élevé.  Gardez à l’esprit que même si le résultat de cette évaluation est positif, le DLM ne peut pas configurer immédiatement le débit/la vitesse le plus élevé(e) possible. Le processus est conçu pour continuer à surveiller la qualité, la stabilité et la performance de votre ligne après chaque mise à jour du profil afin d’assurer la qualité.

Il peut donc falloir plusieures mises à jour et évaluations avant que le DLM attribue la vitesse maximum.

Attention: ne redémarrez pas inutilement votre modem et ne débranchez aucun câble. Cela peut influencer négativement l’évaluation de votre ligne, ce qui peut entraîner un profil de vitesse trop bas.

Découvrez à quel profil provisioning et DLM vous avez droit.

Last updated on Dec 23, 2019 | Tags:
Edpnet cookies

Les cookies fonctionnels sont recommandés au fonctionnement du site Web edpnet et ne peuvent pas être désactivés dans nos systèmes. Ces cookies ne stockent aucune information d’identification personnelle. Veuillez consulter notre politique en matière de cookies pour les détails. Vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez activer ou non ci-dessous.

Paramétrer les cookies
Ces cookies permettent de simplifier les actions d'un utilisateur et de les relier entre elles lors d'une session de navigateur. Une session de navigateur démarre lorsqu'un utilisateur ouvre l'écran du navigateur et se termine lorsque l'utilisateur ferme l'écran du navigateur. Les cookies de session sont placés temporairement. Dès que le navigateur est fermé, tous les cookies de session sont supprimés.