Quels travaux préparatoires sont nécessaires pour prévoir une connexion internet quand je construis ou rénove

Demandez l’installation d’un Smarttube à votre électricien. Le “Smarttube” est un câble certifié par Proximus.  Votre électricien peut l’installer en même temps que l’électricité,

Prenez contact avec Proximus afin de connecter votre maison au réseau Proximus. Rassurez-vous de fixer un rendez-vous pour ce raccordement à temps: 0800 33 800.  Ainsi le raccordement peut être effectuer au même moment que le raccordement à l'eau et l'électricité.

Vous devrez être présent lors des travaux et avoir fait les travaux préparatoires :

• Prenez vos dispositions pour permettre à Proximus de tirer le câble entre l'alignement et l'endroit prévu pour le raccordement: posez un tuyau rigide en PVC d’un diamètre de 50 mm à surface intérieure lisse et muni d’un fil de tirage dans une tranchée d’une profondeur de 60 cm, perpendiculairement à la rue.
  • Prevoyez une plaque de montage en bois de minimum 50 sur 50 cm pour l'installation du point de raccordement dans une pièce facilement accessible à proximité de l'endroit d'où seront distribués les tuyaux de raccordement vers les autres pièces.
  • Au min. 2 prises de courant de 230V sont à prévoir à cet endroit.

Voir également :

Comment prévoir une connexion à l'infrastructure Proximus quand je construis ou quand je déménage

Last updated on Sep 10, 2019 | Tags:
Edpnet cookies

Les cookies fonctionnels sont recommandés au fonctionnement du site Web edpnet et ne peuvent pas être désactivés dans nos systèmes. Ces cookies ne stockent aucune information d’identification personnelle. Veuillez consulter notre politique en matière de cookies pour les détails. Vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez activer ou non ci-dessous.

Paramétrer les cookies
Ces cookies permettent de simplifier les actions d'un utilisateur et de les relier entre elles lors d'une session de navigateur. Une session de navigateur démarre lorsqu'un utilisateur ouvre l'écran du navigateur et se termine lorsque l'utilisateur ferme l'écran du navigateur. Les cookies de session sont placés temporairement. Dès que le navigateur est fermé, tous les cookies de session sont supprimés.