Pourquoi mon WiFi est lent et comment y remédier

Comment tester mon WiFi ?

Testez votre vitesse de téléchargement

Natiguez sur https://www.speedtest.net et vérifiez si les vitesses sont correctes.

Testez votre signal WiFi avec l’app WLAN

Scannez le code QR et testez votre réception WiFi.

Pourquoi mon WiFi est lent et comment y remédier
Pourquoi mon WiFi est lent et comment y remédier
Pourquoi mon WiFi est lent et comment y remédier
Pourquoi mon WiFi est lent et comment y remédier
  • Utilisez la fonction Measure Wi-Fi pour évaluer le réseau local sans fil à divers endroits de votre réseau domestique et découvrir où il pourrait y avoir un trou de couverture Wi-Fi.
  • Trouvez la position idéale pour votre FRITZ!Box et votre FRITZ!Repeater, si vous en avez un.
  • Comment tester mon WiFi ?
  • Votre signal est-il mauvais ? Suivez les conseils ci-dessous.
  • Votre signal est-il bon, mais votre vitesse de téléchargement est mauvaise ? Appelez notre helpdesk : 032656700.
  • Conseils pour améliorer votre signal Wi-Fi

Tout d'abord, assurez-vous de positionner votre modem/routeur de la manière la plus efficace:

• Placez votre appareil près du centre de votre appartement ou de votre maison
    • Soulevez-le du sol
    • Essayez de placer votre routeur dans une pièce où vous utilisez souvent Internet
    • Gardez votre routeur à l'air libre
    Conseils pour améliorer votre signal Wi-Fi

Éloignez votre routeur des sources d’interférences:

• lumière TL
    • babyphone
    • four à micro-onde
    • téléphones sans fil
    • appareils Bluetooth
    • WiFi de vos voisins

Placez votre routeur loin des obstacles:

• aquarium
    • gros objets métalliques
    • mur épais ou bien isolé

Utilisez la bonne fréquence

Le WiFi 2,4 GHz a une plus grande portée car les basses fréquences peuvent pénétrer plus facilement les obstacles tels que les murs, les objets métalliques ou les objets contenant de l'eau. Utilisez-le lorsque vous êtes loin de votre routeur.

Le WiFi 5 GHz offre plus de vitesse à proximité d'un routeur sans fil car il vous permet d'utiliser un spectre de fréquences plus large, permettant ainsi de transmettre de plus grandes quantités de données dans le même laps de temps. Utilisez-le si votre ordinateur portable ou votre smartphone se trouve à proximité de votre routeur.

FRITZ!Box utilise band steering pour améliorer la portée des appareils sans fil lorsqu'ils sont connectés au réseau 5 GHz et se trouvent à la limite de la portée. La FRITZ!Box initie alors un basculement vers le réseau 2,4 GHz qui a une plus grande portée.
    Pourquoi mon WiFi est lent et comment y remédier

Considerez mettre à jour votre abonnement

Plus il y a d’appareils qui utilisent la même connexion WiFi en même temps, plus cela devient lent. Si toute la famille ou plusieurs collègues utilisent l’internet, choisissez un abonnement plus rapide..