Les causes d'interruption

XDSL Line info

Il y a différentes raisons pour lesquelles votre connexion ne fonctionne plus ou ne fonctionne pas comme il faut.
Vous pouvez trouver plus d'information via My EDPnet sous Historique de session.
Pour y arriver, vous naviguez dans le menu:

Ma configuration -> Mes connections xDSL

Cliquez sur editer de votre ligne XDSL

Descendez jusqu'à XDSL Line info

Ici vous pouvez voir l'information suivante:

Statut: Si votre connexion est en ligne ou hors ligne.
Starttime: Quand la connexion a commencé.
Ipaddress: Votre adresse IP publique actuelle
Callerid: D'où la connexion est établie.
   -C65 pointe vers la zone où vous êtes, 065 dans cet exemple.
   -La technologie utilisée; atm ou eth (ethernet), atm dans cet exemple.

Active profile: Le profil de votre connexion.

Si vous cliquez sur Session history vous pouvez voir plus d'information concernant la durée de votre dernière connexion (s), compris Terminate causes (Les causes d'interruption).

Start Time: Quand la connexion a commencé.
Stop Time: Quand la connexion a arrêté.
Session Time: La durée de cette session.
IP Address: L'adresse IP publique qui a été utilisé pendant cette session.
Callerid: D'où la connexion a été établie. (FYI: Il devrait toujours être le même, car votre ligne est toujours sur le même place physique Si c'est autre chose, cela peut signifier que votre nom d'utilisateur / mot de passe sont utilisés sur une autre place)
Terminate Cause: Cela peut être User-Request, Port-Error ou Admin-Reset.

Les "Terminate causes" suivantes peuvent vous donner une idée où le problème se trouve et peut vous aider de trouver une solution pour rétablir votre connexion.
Important: L'information n'est pas précise à 100%, mais est basée sur notre expérience.

Qu`est-ce que c`est Port-Error?

Cela signifie qu'une erreur a été détectée qui a provoqué la fin de la session.

Les causes possibles:
   - Le câble DSL a été soudainement débranché.
   - Une courte panne d'électricité sur le modem.
   - Problème d'installation interne (modem / spliter cassé; mauvais câblage).
   - Un problème dans le domaine de
Proximus.

Qu`est-ce que c`est User-Request?

Cela signifie (dans la plupart des cas) que la session a été interrompue à côté du client.

Les causes possibles:
   - La connexion PPP a été réinitialisée manuellement.
   - Le modem a redémarré.
   - Problème d'installation interne (modem/spliter cassé; mauvais câblage). -> (Dans la plupart des cas)
   - Un problème dans le domaine de
Proximus.

Qu`est-ce que c`est Admin-Reset?

Cela signifie qu'un fournisseur de services Internet (Proximus ou Edpnet) a réinitialisé le port DSLAM ou session PPP.