Des problèmes d'email courants

Le texte ci-dessous vous aidera à résoudre des problèmes éventuelles avec votre mail.

Pour trouver la solution nous devons savoir exactement ce que vous pouvez faire et ce que vous ne pouvez pas.

1. Puis-je aller sur Internet? Testez ça en surfant vers http://webmail.edpnet.be  Si ça ne marche pas, vérifiez votre connexion Internet.
  2. Puis-je ouvrir ma boîte via cette page webmail? Vous trouverez votre login et le mot de passe dans le résumé des vos boîtes sur My edpnet.
  3. Puis-j'envoyer des mails? Vous pouvez tester ça en envoyant un mail à quelqu'un que vous connaissez en lui demandant de confirmer quand il arrive.
  4. Puis-je recevoir des mails? Vous pouvez tester ça envoyant un mail de test à vous-même et vérifier si ce mail est arrivé.

Description du problème

Je ne peux pas envoyer des mails, seulement recevoir

Ca peux avoir des causes différents. Veuillez suivre les étapes suivants afin de déterminer le problème.

• Contrôlez si tous les paramètres de votre programme mail sont corrects.
  • Si vous avez un antivirus ou un firewall, essayez de le désactiver. Parfois ces programmes sont à la base des problèmes d'email.
  • Quand vous envoyez  à partir de la connexion autre que celle d'edpnet, vous devez utiliser le serveur du courier sortant de votre FAI.

Les codes d'erreur qui sont générés par notre serveur mail:

• You probably have an invalid recipient, please check the email address of the user you are trying to reach.
    • Ca veut dire que vous essayer d'envoyer à une adresse mail qui n'existe pas. Veuillez vérifier les adresses des destinataires.
  • Sorry redirect loop or too many recipients 51
    • Vous essayez de envoyer un mail aux trop de personnes. Divisez l'envoi entre plusieurs mails.
  • You are not allowed to relay through this server.
  • Vous n'êtes pas connecté par le réseau d'edpnet, veuillez utiliser le serveur de mail sortant de votre FAI.
  • You have been blocked from this server for one of the following reasons: Open Relay, Sending Spam or Abuse
    • Vous êtes listé dans une des listes noires qui sont utilisées pour combattre le spam. Veuillez contacter edpnet.
  • Failure Message looks like spam, sorry not wanted here
    • Le message que vous essayez d'envoyer a beaucoup de charactéristiques d'un message spam. Notre serveur de mail est traînée à discerner les messages spam des messages normaux. Veuillez réformuler votre mail différemment.
  • Cannot contain a space
    • Il y une espace (espace libre) dans l'adresse é-mail de votre destinataire. Veuillez contrôler ça.
  • Virus_scan didn't like MIME part
    • Le mail que vous essayez d'envoyer contient un virus. Veuillez faire un scan de votre ordinateur.
  • Attachments of that name/type not allowed
    • L'annexe que vous essayez d'envoyer est réfusé par notre serveur mail. Probablement, vous essayez d'envoyer un virus ou un annexe d'un faux format .Les formats suivants sont bloqués automatiquement: *.pif,*.scr,*.vbs,*.bat,*.cmd,*.hta,*.cpl Veuillez contrôler votre pc pour des virus et si ça ne resout pas le problème, contactez edpnet.
  • S'il vous faut contrôler urgemment vos mails, vous pouvez toujours surfer vers http://webmail.edpnet.be .

Je ne peux pas recevoir des é-mails, seulement envoyer

Ca peux avoir des causes différents. Veuillez suivre les étapes suivantes afin de déterminer le problème.

• Contrôlez si tous les paramètres de votre programme mail sont corrects.
  • Si vous avez un antivirus ou un firewall, essayez de désactiver ce programme.
  • S'il vous faut contrôler urgemment vos mails, vous pouvez toujours surfer vers http://webmail.edpnet.be

Je ne peux ni envoyer, ni recevoir

Ca peux avoir des causes différents.

• Contrôlez si tous les paramètres de votre programme mail sont corrects.
  • Si vous avez un antivirus ou un firewall, essayez de désactiver ce programme.
  • S'il vous faut contrôler urgemment vos mails, vous pouvez toujours surfer vers http://webmail.edpnet.be